请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军医大学子弟网

三军大子弟 77届中学同学赵一鹏昨日离世

今晨获悉我们在重庆的77届同学赵一鹏昨天突发心肌梗塞离世。在此,特向熟悉他的同学和朋友哀告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好可惜啊,还小嘛。。。。。
请介绍一下生平。。。。
哎呀,看的照片以后,才知道原来是赵弟娃. 是赵田友儿子. 他跟我八十年代是邻居. 确实走的早一点.一路走好!一路走好!

赵一红的弟娃。。。。  发表于 2017-7-4 11:13
狮兄 发表于 2017-7-4 01:17
哎呀,看的照片以后,才知道原来是赵弟娃. 是赵田友儿子. 他跟我八十年代是邻居. 确实走的早一点.一路走好!一 ...

就是赵弟娃儿
哎呀,是田友的儿子,认得呀。从小看他“千翻”。。。。一路走好。。。。
以前有无心脏病症状?。。。。大家要小心啦,自己多留意,早检查,不要太累,太激动。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... -95.3.2-1.1-1-1-1-0

十分惊讶意外! 
他与我是同年同日出生,入学前我们一直在一个幼儿园,我现追忆一件事来表示我的哀悼。
那是在1971年他时常来我家听音乐,并说他爸爸在苏联带回一张唱片,我于是向他借来欣赏。那是一张外国钢琴独奏唱片,里面的音乐使我非常入迷,在听了无数次后我十分不情愿的还给了赵一鹏。要知道当时文革也有音乐,但它的风格与唱片中的音乐毫不相通,真是百听不厌的曲子,从此我开始喜欢上音乐至今,那些旋律几十年来萦绕在脑中,现在想找来听听可那唱片全是俄文,自然也不知道曲名,十分遗憾的成了永远的记忆。去年没事在网上继续找,一首首听,终于找到一首,中文名是:“李斯特匈牙利狂想曲第六号”,其他的只模糊记得旋律,但始终找不到。这首“匈牙利狂想曲第六号”大家欣赏一下,作为我们对赵一鹏的追忆。 
注:这首曲子是女性弹奏,只因为与原唱片比较接近,而男性朗朗的是在糟蹋李斯特。

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... -95.3.2-1.1-1-1-1-0

评分

战旗飘飘 + 5 赞一个!

可惜,走的太早